Así luce el vestuario de la UCV a una hora del inicio del encuentro con Universitario.

La pasión por el campeón llega al norte del país. Decenas de aficionados de Universitario de Deportes llegaron hasta el hotel de concentración de su equipo para realizar el típico banderazo una noche anterior. Las imágenes fueron compartidas a través de las redes sociales del club.

Mediante las redes sociales, el cuadro ‘merengue’ presentó su lista de convocados para medirse con César Vallejo en Trujillo. Vuelve a destacar la ausencia del delantero Christopher Olivares. Este es el tercer partido consecutivo en el que no sale en banco de suplentes.

Lista de convocados de Universitario para enfrentar a César Vallejo por la fecha 9 del Torneo Apertura.
Lista de convocados de Universitario para enfrentar a César Vallejo por la fecha 9 del Torneo Apertura – Crédito: Universitario

César Vallejo se medirá hoy sábado 30 de marzo en condición de local ante Universitario de Deportes en un cotejo válido por la fecha 9 del Torneo Apertura de la Liga 1 2024. El estadio Mansiche de Trujillo será el escenario de este compromiso entre dos escuadras que se encuentran en polos opuestos en la tabla de posiciones.

/peru/2024/03/27/fabian-bustos-lleno-de-elogios-a-paolo-guerrero-pero-lanzo-advertencia-previo-al-universitario-vs-cesar-vallejo/

Así llega César Vallejo

César Vallejo se encuentra en una posición crítica en el primer certamen de la temporada: penúltimo con seis unidades, en zona de descenso. De hecho, en lo que va del año, acumuló cuatro derrotas, un empate y solo un triunfo. En la fecha antes del parón de selecciones igualó 1-1 ante Alianza Atlético en Sullana.

Los malos resultados provocaron la salida del técnico Roberto Mosquera. La directiva encabezada por Richard Acuña apostó por la contratación de Guillermo ‘Chicho’ Salas, para reconducir el rumbo de un equipo cuyo estandarte es Paolo Guerrero, que llegará motivado tras su gol con la selección peruana en el amistoso contra República Dominicana. Además, el ‘Depredador’ tendrá la motivación de enfrentar a un equipo que considera como máximo rival, pues es hincha de Alianza Lima.

Grupo confirmado de César Vallejo en Copa Sudamericana 2024: conoce a los rivales de Paolo Guerrero.
Paolo Guerrero encontró en Jairo Vélez a un socio para generar peligro en César Vallejo. – créditos: Liga 1

Así llega Universitario

Universitario es uno de los pocos invictos en el Torneo Apertura. Y es que en las ocho fechas disputadas, tan solo empató en dos ocasiones y ganó en seis oportunidades. Justamente, su último resultado fue un triunfo sobre en casa sobre Cusco FC de 1-0 con el gol de penal de Alex Valera.

De esta manera, el cuadro ‘crema’ se ubica como único líder con 20 puntos, uno encima de su máximo perseguidor, Sporting Cristal. Por tal motivo, buscará ganar en Trujillo para conservar la punta.

Árbitro del partido

El árbitro escogido para impartir justicia en el César Vallejo vs Universitario es Kevin Ortega. Como primer asistente tiene a Jesús Sánchez, mientras que su segundo ayudante es Juan Jaime. En tanto, Luis Velásquez ejercerá como cuarto árbitro.

En el caso del VAR, el principal responsable es Julio Quiroz, quien tendrá como asistente a José Castillo.

Kevin Ortega será el árbitro del César Vallejo vs Universitario en Trujillo. - créditos: CONAR
Kevin Ortega será el árbitro del César Vallejo vs Universitario en Trujillo. – créditos: CONAR

César Vallejo vs Universitario: posibles alineaciones

César Vallejo: Carlos Grados; Carlos Cabello, Carlos Ascues, Alec Deneumostier, Johan Madrid; Frank Ysique, Josepmir Ballón, Jairo Vélez; Pierre Da Silva, Yorleys Mena y Paolo Guerrero. DT: Guillermo Salas

Universitario: Sebastián Britos; Aldo Corzo, Williams Riveros, Matías Di Benedetto; Andy Polo, Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Christofer Gonzales, Segundo Portocarrero; Edison Flores y Alex Valera. DT: Fabián Bustos

Dónde ver César Vallejo vs Universitario

El César Vallejo vs Universitario, que se llevará a cabo en el estadio Mansiche de Trujillo, será transmitido por la señal de L1 MAX. Esta empresa, que nació en la Federación Peruana de Fútbol en asociación con 1190 Sports, se podrá sintonizar hasta en seis operadores, entre ellos DirecTV, Claro TV y Best Cable. Este contenido también estará disponible en las diversas plataformas (laptop, smartphone y tablet) en Liga 1 Play, a donde se puede acceder vía streaming y por un precio de S/ 59.90 soles mensuales.

Otra forma de seguir este partido es por la página web de Infobae Perú, que te traerá toda la previa, declaraciones de los protagonistas, incidencias, minuto a minuto y otros detalles.

A qué hora juegan César Vallejo vs Universitario

El partido entre César Vallejo y Universitario por la jornada 9 del Torneo Apertura se realizará hoy sábado 30 de marzo a las 20:00 horas en Perú, Colombia, Ecuador, y Estados Unidos (Miami). Asimismo, en Venezuela y Bolivia será a las 21:00 horas. Por su parte, en Chile, Argentina, Uruguay, Paraguay y Brasil comenzará a partir de las 22:00 horas. En México, la contienda iniciará a las 19:00 horas.

Últimos enfrentamientos

La última vez que César Vallejo y Universitario midieron fuerzas fue el 9 de enero del presente año como parte de un amistoso. El estadio Mansiche de Trujillo fue testigo de un empate a cero entre las dos escuadras.

Sin embargo, el choque más reciente entre ambos de manera oficial sucedió el 28 de setiembre del 2023, en el marco de la fecha 16 del Torneo Clausura. El estadio Mansiche de Trujillo fue testigo de una victoria de los ‘cremas’ por 1-0 con el gol de tiro libre de Luis Urruti, que contó con la ayuda del portero ‘poeta’, Carlos Grados.

Y si revisamos los últimos cinco choques, existe una amplia superioridad de parte de la ‘U’: cuatro triunfos sobre uno de los ‘norteños’.

Sé el primero en comentar en"Universitario vs César Vallejo EN VIVO HOY: minuto a minuto del partidazo en Trujillo por Liga 1 2024"