Gonzalo Higuaín marcó el solitario tanto de la victoria de su equipo, Inter Miami, sobre Columbus Crew, por 1-0, en la continuidad de la fase regular de la Major League Soccer (MLS).

El delantero nacido en Francia, que jugó para la Argentina los Mundiales Sudáfrica 2010, Brasil 2014 y Rusia 2018, aprovechó un grosero error defensivo del rival y anotó a los 16 minutos de la primera mitad luego de improvisar una delicada definición que selló el triunfo para la franquicia del estado de La Florida.

De este modo, el ex jugador de River, Real Madrid, Napoli y Juventus, entre otros clubes, consiguió su noveno tanto en 20 presentaciones en el certamen. Además del Pipita también se desempeñaron desde el comienzo los defensores Leandro González Pirez (ex Estudiantes de La Plata) y Nicolás Figal (ex Independiente), mientras que el atacante Julián Carranza (ex Banfield) ingresó en la segunda mitad.

Por su parte, el lateral rosarino Milton Valenzuela (ex Newell’s) y el mediocampista cordobés Lucas Zelarayán (ex Belgrano) tuvieron rodaje en Columbus Crew.

En otro encuentro, Houston Dynamo, con los concursos de Matías Vera (ex Nueva Chicago) y Maximiliano Urruti (ex Newell’s), le ganó por 3-0 a Austin, que tuvo en sus filas a Sebastián Driussi (ex River) y Tomás Pochettino (ex Talleres de Córdoba).

San Jose Earthquakes, el conjunto que dirige el técnico bonaerense Matías Almeyda (ex River Plate), igualó 1-1 como visitante frente a Dallas. En el elenco californiano se alistaron Luciano Abecasis (ex Godoy Cruz de Mendoza), Cristian Espinoza (ex Huracán) y Andrés Ríos (ex River), mientras que Facundo Quignón (ex Lanús) lo hizo para la escuadra texana.

En tanto, Minnesota United, con el mediapunta Franco Fragapane (ex Talleres de Córdoba), no pudo con Seattle Sounders, que lo batió por 1-0. Finalmente, DC United, el equipo que dirige el DT Hernán Losada (ex entrenador de Beerschot, Bélgica) y con el ingreso del atacante cordobés Ramón ‘Wanchope’ Abila (ex Boca), igualó 1-1 como visitante de New York Red Bull.

SEGUIR LEYENDO

Impactante reestreno de Cristiano Ronaldo en el Manchester United: hizo dos goles para el triunfo ante Newcastle

Simeone comparó su delantera de lujo en Atlético Madrid con la que tuvo en River: el olvido de una figura histórica

Preocupación en Barcelona: sobran 8.000 entradas para el debut en la Champions League frente al Bayern Múnich

Sé el primero en comentar en"La delicada definición de Gonzalo Higuain que le dio el triunfo al Inter de Miami ante Columbus Crew en la MLS"