Perú enfrentó a República Dominicana en el Estadio Monumental por su segundo amistoso de la fecha FIFA de marzo. Los dirigidos por Jorge Fossati encontraron el 2-0 a los 45+1 minutos por medio de Jesús Castillo, quien remató de volea y su disparo encontró una débil respuesta del portero Noam Baumann.

La jugada nació de un tiro libre ejecutado por Sergio Peña desde la mitad del campo, el balón le quedó a Joao Grimaldo, quien se encontraba cerca del borde izquierdo del área, y vio al futbolista del Gil Vicente, quien se encontraba solo en la media luna. El delantero de Sporting Cristal le bajó el esférico con un cabezazo y el volante sacó un remate colocado de volea.

El tiro no fue tan esquinado, pero encontró al arquero mal ubicado, muy adentro de su portería, por lo que no pudo rechazarlo. Esto sumado a que no puso las manos con la suficiente fuerza para desviar el peligro. Este fue el segundo error del guardameta del O. F. I. Creta de Grecia, debido a que, minutos antes, a los 18′ no pudo contener un cómodo centro de Peña, que se le escurrió debajo del brazo.

Sé el primero en comentar en"Gol de Jesús Castillo tras débil respuesta del arquero rival en Perú vs República Dominicana por amistoso 2024"