subscription_id: “0ce911759cb7a972c7849a33fa0ba29d”,

custID: “0ce911759cb7a972c7849a33fa0ba29d”,
timezone: -3,
callbacks: [OptaCustomv2AfterInitCallback]
};

La fase de grupos de la Copa Libertadores comienza a definirse en la jornada de hoy con seis encuentros. Aunque en el Grupo E todo parece estar definido, con la victoria parcial de Racing 1-0 sobre Rentistas de Uruguay. El triunfo en el en el Cilindro de Avellaneda, les permite a los dirigidos por Juan Antonio Pizzi ratificar su condición de líder en su zona. El árbitro es el chileno Nicolás Gamboa y televisa ESPN.

Desde el inicio buscó el triunfo. A los siete minutos llegó la primera para La Academia con un centro de Enzo Copetti y pasó cerca el cabezazo de Tomás Chancalay.

A los doce minutos respondió el conjunto uruguayo con un remate de Leandro Paiva, que se fue arriba del travesaño.

Sin embargo, a los 14 minutos llegó la apertura del marcador para el local luego de un centro bajo de Copetti que conectó Chacalay y de media vuelta definió para poner en ventaja al conjunto de Juan Antonio Pizzi.

Pero no todas fueron buenas para Racing en el comienzo del partido, ya que dos minutos más tarde fue expulsado Julián López por disputar muy fuerte la pelota donde puso en riesgo el físico del jugador adversario. El mediocampista juvenil ya tenía una tarjeta amarilla que le sacaron a los 13 minutos por levantar la pierna al ir a buscar la pelota. Llegó la queja del banco de Racing hacia el juez Nicolás Gamboa, porque antes de la falta que le cobró a López, sancionó una de Leonel Miranda a Paiva.

A los 38 minutos hubo otra para los uruguayos con un tiro de Franco Pérez que se fue desviado. Un minuto más tarde, a la salida de un tiro de esquina, un remate cruzado de Jonathan Urretavizcaya no complicó al arquero Gabriel Arias.

Dos minutos más tarde el defensor Leonardo Sigali llegó al área contraria, quedó solo frente al arquero Nicolás Rossi, quien evitó el 2-0.

Formaciones:

Racing: Gabriel Arias; Iván Pillud, Leonardo Sigali, Nery Domínguez, Eugenio Mena; Ignacio Piatti, Julián López, Leonel Miranda; Tomás Chancalay, Darío Cvitanich y Enzo Copetti. DT: Juan Antonio Pizzi.

Rentistas: Nicolás Rossi; Esteban González, Martín González, Lucas Morales; Ramiro Cristóbal, Mario García, Jonathan Urretavizcaya, Facundo Peraza, Franco Pérez, Leandro Paiva; Salomón Rodríguez. DT: Martín Varini.

Estadio: Presidente Perón (Cilindro)

Árbitro: Nicolás Gamboa (Chile)

Televisación: ESPN

Tabla de posiciones del Grupo E:

Sé el primero en comentar en"Copa Libertadores: Racing le gana a Rentistas y se asegura el primer lugar de su grupo"