Formula One F1 - British Grand Prix - Silverstone Circuit, Silverstone, Britain - July 18, 2021 Red Bull's Max Verstappen leads at the start of the race ahead of Mercedes' Lewis Hamilton REUTERS/Peter Cziborra
Formula One F1 – British Grand Prix – Silverstone Circuit, Silverstone, Britain – July 18, 2021 Red Bull’s Max Verstappen leads at the start of the race ahead of Mercedes’ Lewis Hamilton REUTERS/Peter Cziborra (PETER CZIBORRA/)

La primera vuelta del Gran Premio de Gran Bretaña, décima fecha del campeonato de la Fórmula 1, tuvo de todo: la lucha entre los dos máximos candidatos en la lucha por el título, Max Verstappen (Red Bull) y Lewis Hamilton (Mercedes), donde pelearon por la primera posición y que terminó con un toque del inglés contra el neerlandés que terminó contra la defensas. Charles Leclerc, con la Ferrari, heredó la punta, pero la carrera fue neutralizada para retirar el auto del líder del campeonato.

Luego de retirar el RB16 B de Verstappen, que quedó muy dañado, los auxiliares de pista también reparan los sectores de contención tras el impacto del auto del neerlandés.

Mientras tanto, los comisarios deportivos analizan una posible sanción a Hamilton. Podría ser una penalización o la exclusión directa de la carrera.

SEGUIR LEYENDO

Fuego en el coche de Max Verstappen antes de la largada y el trompo de Checo Pérez: perlitas de la primera carrera sprint de la F1

Verstappen ganó la primera carrera sprint de la historia en la Fórmula 1 y largará primero el Gran Premio de Gran Bretaña

Seis claves de la revolucionaria carrera sprint que la Fórmula 1 estrenó en Silverstone

Sé el primero en comentar en"Conmoción en la Fórmula 1: Hamilton lo tocó a Verstappen y lo hizo abandonar en la primera vuelta del GP de Gran Bretaña"