Uruguay empata con el Villarreal en su debut en el torneo (0-0)

L’Alcudia (Valencia), 29 jul. La selección de Uruguay Sub 20 igualó ante el Villarreal (0-0) en su primer partido en el partido inaugural de la edición 2022 del COTIF tras un encuentro muy equilibrado en el que ambos equipos lograron neutralizarse.

El combinado que dirige Marcelo Broli controló más el juego y el ritmo, sobre todo en la primera parte, pero en el último tramo del encuentro el Villarreal igualó el juego y también tuvo sus opciones.

Uruguay arrancó el encuentro con la intención de marcar el ritmo, pero apenas pudo generar peligro ante un rival intenso. El portero Randall Rodríguez fue el primero en intervenir tras un disparo lejano del Villarreal.

Poco después Ferrari respondió con un disparo raso que salió fuera por poco. El Villarreal amenazó de nuevo por medio de Reke, cuyo remate, con todo a favor, salvó la defensa uruguaya.

Tras el descanso se mantuvo el guion del partido a pesar de los nueve cambios realizados por el Villarreal. Uruguay, con una sola variación en su alineación, intentó marcar el ritmo, pero el conjunto español siguió llegando más al área rival.

Ferrari, de nuevo, tuvo la mejor opción para su equipo, superado ya el ecuador del segundo periodo, con un remate acrobático que no encontró el camino de la portería.

En los últimos minutos, el Villarreal, que fue a más, reclamó un penalti en el área uruguaya por unas posibles manos, pero el colegiado no apreció ninguna infracción.

La selección Sub 20 de Uruguay disputará el segundo partido de la fase de grupos del Torneo COTIF el domingo ante el Uniao Bandeirantes de Brasil (19:30 hora española).

Ficha técnica:

0. Uruguay: Randall Rodríguez, Juan Boselu, Alan Matturro, Joaquín Ferreira, Mathías De Ritiss, Renzo Sánchez (Emiliano Rodríguez, m. 58), Facundo Bernal (Sergio García, m. 69), Andrés Ferrari, Franco González (Anthony Poiso, m. 58), Juan de Los Santos (Ignacio Sosa, m. 41) y Rodrigo Chagas.

0. Villarreal CF: Adrián Suárez ( Alcóver, m. 41), 7. Christian Ferreres (Unax, m.4), Daniel Requena (Adrián Ruiz, m.56), Marcos Moreno (Miguel, m. 41), Marcos Linares (Víctor Moreno, m.41), Pau Navarro (Alon, m. 41), Daniel Mas (Pablo Navarro, m. 64), Giovanni García (Joaquín Saavedra, m. 41), Luis Quintero (Alcira, m.41), Leandro Alexis (Héctor Gil, m.41) y Francisco Tafalla (Robert Carril, m. 41).

Árbitro: Pablo García. Mostró tarjeta amarilla a Alcira por el Villarreal.

Incidencias: Partido inaugural del torneo COTIF Sub 20 disputado en el campo de Els Arcs. EFE

1004341

pvb sm/jad

Sé el primero en comentar en"Uruguay empata con el Villarreal en su debut en el torneo (0-0)"