Taekwondo

Brandon Plaza Hernández ganó la medalla de oro en la categoría de hasta 58 kilógramos, al vencer al argentino Lucas Guzmán con los marcadores: 1-7, 5-4 y 13-1.

El mexicano se convirtió en bicampeón panamericano.

(Foto: X/@rodriPorrasOK)

Voleibol de Playa

En su primer duelo del torneo femenil, la dupla Abril Gutiérrez/Atenas Flores venció en dos sets (21-19 y 21-17) a Simisterra/Vilela de Ecuardor.

(Foto: X/@OlimpismoMex)

Béisbol

Con segunda blanqueada consecutiva, México derrota a República Dominicana en Santiago 2023. La novena nacional obtiene su clasificación a la Súper Ronda; el próximo 23 de octubre enfrentarán a Panamá.

(Foto: Conade)

Brandon Plaza llegó a la final de taekwondo en los Juegos Panamericanos.

(foto: @COM_Mexico/X)

Daniela Souza venció 2-0 a Karina Guelet en la semifinal de la categoría 49kg de Taekwondo. La mexicana, actual campeona mundial, se disputará por el metal dorado panamericano durante la tarde de este sábado.

La varonil del basquet 3×3 no falla

Al igual como la femenil, el equipo de básquetbol 3×3 varonil no decepcionó y arrancó la competencia con una victoria sobre El Salvador.

Especial
México comenzó su aventura en el basquet 3×3 varonil con el pie derecho. (X – @CONADE)

Brandon Plaza y Daniela Souza aseguran medalla en Taekwondo

El taekwondoín venció 2-1 a Zanetel Park en las semifinales de la categoría 58kg varonil del Taekwondo; mientras que Souza derrotó a la chilena Deisy Cardenas en la categoría de -49 kg.

Especial
Brandon Plaza se impone en el tatami de los XIX Juegos Panamericanos ( X – @CONADE)

Thor Villegas peleará por una medalla al lograr el pase a la final de escalada deportiva. El próximo lunes buscará un lugar en el podio.

Especial
El escalador mexicano competirá por el oro el próximo lunes.

México se lleva el Oro en Rifle de Aire de Metros

Edson Ramírez se sube a lo más alto del podio en tiro de rifle de aire 10mts al sumar 245.5 en la gran final.

Especial
Su medalla hizo que se ganará su boletos a París 2024. (X – @COM_México)
Especial
Las mexicanas lograron vencer a las dominicanas en su aventura por Santiago de Chile. (X – @COM_Mexico)

El equipo de basquetbol 3×3 femenil de México vence a la selección de República Dominicana 19 a 12 iniciando así con el pie derecho la justa panamericana.

Medalla de Plata para México

En la categoría de los 61kg de la Halterofilia, Victor Guemez finalizó segundo al sumar 276 kg entre el arranque y el envión. El primer lugar quedó en manos del cubano Arley Calderón.

Panamericanos 2023
El mexicano conquistó la presea de plata en Halterofilia.

Actividad de tiro con rifle femenil

La mexicana Goretti Sumaya culminó en el quinto lugar dentro de la final de Tiro de Rifle de Aire 10 metros, esto después de sumar un total de 184.5 puntos.

Mal día para México en Taekwondo

En actividad de los octavos de final de Taekwondo, ambos representantes mexicanos en la división cayeron en sus respectivos duelos.

Carlos Navarro 1-2 ante Angel Fernández (Cuba).

Uriel Gómez 0-2 ante Inkhaton Harris (Estados Unidos).

¡Mexicano a la final!

Después de sumar 366.00 puntos, Osmar Olvera se instala en la lucha por las medallas en el trampolín 1m de Clavados.

La final se disputará hoy mismo a las 17:40hrs.

Osmar Olvera
El clavadista mexicano llegó a la final en la categoría de 1 metro.

¡Segundo triunfo para la novena mexicana!

En un duelo más que parejo, México se impuso por la mínima diferencia (1-0) al complicado conjunto de República Dominicana.

Con este resultado, el combinado azteca se coloca con marca de 2-0 y cerrará la primera ronda ante Panamá el lunes a las 6:30 AM.

México
La novena mexicana consiguió su segunda victoria en Santiago 2023.

México consigue su primer Oro en Santiago 2023

Cayó el primer metal dorado para la delegación mexicana en estos Juegos Panamericanos. William Arroyo venció en la gran final de Taekwondo Poomsae Varonil a Martin Ortega.

/mexico/2023/10/21/oro-para-mexico-en-los-panamericanos-santiago-2023-william-arroyo-consiguio-la-presea/

Alexa Gómez cayó por decisión unánime ante Florencia López en los octavos de final de la categoría 50kg del Boxeo

Especial
La boxeadora mexicana no pudo contra la púgil argentina. (X – @OlimpismoMex)
Especial
La tiradora mexicana logró avanzar a la Final de Tiro de Rifle con Aire 10 metros (X – @Conade)

A la Final de Tiro de Rifle con Aire 10 metros

La tiradora mexicana Goretti Zumaya avanzó a la final de Tiro Rifle de aire 10m, al finalizar tercera en la clasificación con 627.0. La lucha por las medallas se dará a las 10:30AM

Bronce en Poomsae

La taekwondista Cecilia Lee conquistó la primera medalla para México en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 al lograr el bronce en la competición femenil individual de poomsae.

/mexico/2023/10/21/cecilia-lee-le-da-a-mexico-su-primera-medalla-en-los-juegos-panamericanos-santiago-2023/

Especial
Los mexicanos tuvieron una gran jornada en la Ntación. ( X – @Conade)

México tiene un buen inicio en Natación

Byanca Rodríguez logró su pase a la final al acabar en segundo en los 100 metros pecho; Miguel Ojeda hizo lo mismo al ubicarse en el tercer puesto en el heat eliminatorio en 100 metros pecho.

María José Mata consiguió el primer lugar en los 200 metros mariposa en el Heat; mientras en el Heat 2, Laura Arroyo logró el tercer lugar.

Mientras que los hombres, Héctor Ruvalcaba logró el segundo lugar en el heat 2 eliminatorio en 200 metros mariposa y el equipo mexicano femenil quedó en tercero de los 4×100 metros nado libre.

Sé el primero en comentar en"Juegos Panamericanos Santiago 2023 EN VIVO: Brandon Plaza ganó medalla de oro en Taekwondo"