Con su actuación destacada, Santiago Giménez se acerca a igualar su récord de goles en la Eredivisie y se posiciona como una figura clave en la temporada 2023-2024 (Feyenoord Rotterdam)

El delantero mexicano, Santiago Giménez, se convirtió en la figura indiscutible de la reanudación del esperado enfrentamiento entre el Ajax y el Feyenoord en el Johan Cruyff Arena. El partido, que originalmente se suspendió debido a disturbios, finalmente se retomó a puerta cerrada este miércoles desde el minuto 55, momento en que se detuvieron las acciones.

En un emocionante encuentro, El Bebote dejó una huella imborrable al anotar un histórico hat-trick que lo catapultó a la cima de los registros del clásico de Países Bajos. El delantero del Feyenoord Rotterdam abrió su cuenta al minuto 9, recibiendo el balón en el área y colocándolo en las redes del arco rival para poner a su equipo en ventaja por 1-0.

El hijo del Chaco Giménez continuó haciendo estragos en la defensa del Ajax al minuto 18 al realizar un impresionante recorte y disparar con precisión con su pierna derecha, registrando su segundo gol del partido y consolidando la ventaja de El club del pueblo.

(Foto: Twitter/Feyenoord)

El desenlace del encuentro llegó con un tercer gol de Chaquito en el minuto 55 de la reanudación. Después de un rebote, el delantero mexicano aprovechó la oportunidad para vencer al portero Jay Gorter, sellando así su histórico hat-trick y el cuarto gol para su equipo en este emocionante enfrentamiento.

Lo más destacado de esta hazaña es que Santiago Giménez se convirtió en el primer jugador en la historia del Feyenoord en lograr un hat-trick jugando como visitante en el clásico de Países Bajos, un hito que seguramente será recordado por los aficionados del club.

Con esta actuación estelar, El Bebote demuestra su impresionante calidad como goleador en la temporada 2023-2024, alcanzando un total de nueve goles hasta el momento y contribuyendo con dos asistencias.

El delantero, formado en la cantera de Cruz Azul, está muy cerca de igualar su marca de anotaciones en la Eredivisie, recordando que en su primera campaña con El orgullo del Sur el año pasado, disputó 32 partidos y marcó 15 goles, quedando a tan solo tres tantos de ser el máximo goleador de la temporada 2022-2023.

Las imágenes de la transmisión del partido también capturaron la notable molestia del entrenador del Ajax, quien no pudo comprender la situación de su equipo en este enfrentamiento épico.

¿Qué es un hat-trick?

Es un término utilizado en deportes, especialmente en el fútbol, el hockey sobre hielo y el cricket, para describir la hazaña de un jugador que marca tres goles o consigue tres logros similares en un solo partido o en una sola actuación. El término se origina en el cricket, donde un jugador que eliminaba a tres bateadores en tres lanzamientos consecutivos ganaba el derecho a recibir un sombrero (hat) como recompensa.

El Johan Cruyff Arena fue testigo de un enfrentamiento histórico en el que Santiago Giménez brilló como goleador del Feyenoord (Foto: Twitter/Feyenoord)

En el contexto del fútbol, cuando un jugador anota tres goles en un solo partido, se le atribuye un “hat-trick”. Esto es considerado un logro significativo y muestra la habilidad goleadora del jugador. Por ejemplo, si un jugador marca tres goles en un partido, podemos decir que ha conseguido un “hat-trick”.

Estos tres goles pueden ser anotados de diferentes maneras, como con la cabeza, el pie izquierdo y el pie derecho, o de la forma que sea, siempre que sean tres goles en el mismo partido.

Sé el primero en comentar en"¡Histórico! Santiago Giménez se convierte en el primer jugador del Feyenoord en lograr un hat-trick"