Haití consiguió una victoria en casa por 2 a 1 ante Cuba

Este sábado, Haití venció por la mínima diferencia a Cuba en la fecha 1 del grupo H de CONCACAF – Femenino Sub 20 2022. Los goles del partido para el local los anotaron Valentina Ornis (31′ 1T) y Rose-Alya Marcellus (40′ 1T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Yerly Palma (25′ 2T, de penal).

Daniela Villavicencio sacó un tremendo disparo a los 24 minutos del primer tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Elika Acea fue la figura del partido. El arquero de Cuba fue fundamental por atajar 10 disparos.

Otro jugador relevante en el partido fue Rose-Alya Marcellus. El zaguero de Haití fue importante por anotar 1 gol y lanzar 2 pelotas fuera del área de peligro.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo varios amonestados: Nahomie Ambroise, Indira Hechavarria, Meghane St-Cyr y Dayana Pierre.

El director técnico de Haití, Fiorda Charles, planteó una estrategia 3-4-3 con Nahomie Ambroise en el arco; Estericove Joseph, Maudeline Moryl y Rose-Alya Marcellus en la línea defensiva; Valentina Ornis, Alcide Whithmila Pierre, Florsie Joseph y Rose-Bertude Rosinvil en el medio; y Meghane St-Cyr, Dayana Pierre y Mirlene Dorce en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Midel Logal Domínguez se pararon con un esquema 4-4-2 con Elika Acea bajo los tres palos; Yerly Palma, Liz Marian, Yelenis Sarria y Dayamis Chinea en defensa; Elizabeth Zara, Yesela Castillo, Daniela Villavicencio y María Karla en la mitad de cancha; y Indira Hechavarria y Sabrina Bahamonte en la delantera.

El árbitro Francia González Martínez fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Haití visitará a Guatemala y Cuba jugará de local frente a Jamaica en el estadio Panamericano.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory

Sé el primero en comentar en"Haití consiguió una victoria en casa por 2 a 1 ante Cuba"