¡El ‘Enano’ volvió al gol! En los minutos finales del primer tiempo del encuentro entre Sporting Cristal y Unión Comercio por el Torneo Apertura 2023, Alejandro Hohberg convirtió el 2-1 de los ‘cerveceros’ contra los selváticos en el estadio Municipal Carlos Vidaurre de Tarapoto.

Cuando parecía que la etapa inicial culminaba quedaba con igualdad en el marcador, el jugador con paso en la selección peruana anotó su cuarta diana en lo que va de la Liga 1 2023. Esta conquista llegó en el primer minuto de adición, de los tres que había dado el árbitro Jesús Cartagena.

La jugada inició en el propio campo ‘celeste’, cuando el golero Renato Solís le cedió la pelota al zaguero Gianfranco Chávez, este decidió jugar en largo y mandó un balonazo largo que fue despejado incorrectamente por el defensa Maelo Reátegui, pues prácticamente le dejó la redonda al carrilero Jhilmar Lora.

El lateral derecho controló con el pecho y logró dar un pase al extremo Joao Grimaldo ante la marca del propio Reátegui y el volante Kelvin Sánchez. El juvenil de 20 años vio el espacio a la espalda del central marfileño Hervé Kambou -autor de un autogol en el mismo cotejo- y allí puso el esférico.

El delantero brasileño Brenner Marlos picó correctamente hacia ese lugar, se apoderó de la bola, aguantó la presión del africano y con mucho desprendimiento le brindó una inmejorable chance a Alejandro Hohberg. El nacido en Uruguay no desaprovechó la oportunidad y sin controlar la pelota disparó al arco del ‘poderoso de Alto Mayo’, vulnerando nuevamente la valla del arquero Willy Díaz.

‘Alejo’ tuvo una tarde brillante en el juego correspondiente a la aplazada fecha 2 del Torneo Apertura pues marcó un doblete y brindó un par de asistencias en los tantos de Brenner y el centrocampista Jostin Alarcón. Este 6-1 a Unión Comercio fue la mayor victoria del equipo dirigido por Tiago Nunes en el 2023, superando al 5-1 frente a Nacional de Paraguay en la segunda fase previa de Copa Libertadores.

Los goles de Alejandro Hohberg en el 2023

El deportista de 31 años alcanzó los cinco goles con la camiseta ‘bajopontina’ en la presente temporada. No marcaba desde el domingo 13 de marzo versus Deportivo Garcilaso en el estadio Inca Garcilaso por la jornada 8 del certamen doméstico. Marcó un triplete en el empate 4-4 con el ‘pedacito del cielo’.

Rompió una sequía de diez encuentros sin anotar, de los cuales siete eran en el ámbito peruano y tres a nivel internacional, por la Copa Libertadores.

Hohberg y la recuperación de Sporting Cristal

Culminado el compromiso, Alejandro Hohberg analizó el triunfazo logrado este sábado 13 de mayo y habló sobre las claves que permitieron regresar a la senda victoriosa a los de La Florida.

“Arrancamos bien el partido, pero el gol de ellos nos hizo perder un poco la confianza con la pelota. Se hizo un primer tiempo trabado, pero convertir al final nos ayudó para en el segundo tener espacios adelante. Es notorio que hemos hecho un cambio, por ahí no se nos venían dando las cosas y conversando, viendo los errores a corregir, poco a pocos vamos creciendo, volviendo a agarrar fuerzas y partidos como hoy nos ayudan para lo que viene”, declaró para Liga 1 Max.

Noticia en desarrollo…

Sé el primero en comentar en"Gol de Alejandro Hohberg con gran definición para el 2-1 de Sporting Cristal vs Unión Comercio por Liga 1"