Alianza Lima venció 2-1 a Club Libertad por la segunda fecha del Grupo G de la Copa Libertadores en el estadio Defensores del Chaco. Una de las mejores jugadas del partido la protagonizó Carlos Zambrano, quien realizó un espectacular cruce a los 59 minutos que evitó el gol de Enzo Gonzáles, que pudo ser el empate del elenco paraguayo.

La jugada inició con un desborde de Héctor Villalba, quien metió un centro para Alfio Oviedo, que cabeceó al poste. El rebote le quedó al propio Oviedo, quien remató al cuerpo de campos. La pelota le volvió a quedar a un atacante ‘guaraní‘, esta vez Gonzáles, el cual tenía todo el arco a disposición para definir de derecha. Sin embargo, cuando se disponía a marcar, apareció el ‘Kaiser’ con una rápida barrida para frenar el disparo y permitir que el portero atrape el balón.

Al finalizar la milagrosa acción, Enzo Gonzáles terminó lesionado varios minutos debido a la fricción con el central. No obstante, el árbitro Facundo Tello no consideró falta y dejó que lo atiendan, mientras Campos se aferraba a la pelota. Más allá del penal, el portero sostuvo una buena actuación defendiendo su portería el resto de minutos.

El defensor de 33 años fue uno de los mejores de la victoria en Paraguay, su figura destacó sobre todo en los últimos minutos, cuando los dirigidos por Guillermo Salas fueron arrinconados y protegieron la ventaja ante los embates del cuadro local. En aquellos momentos de tensión, el ‘Kaiser’ supo ganar todos los centros y balones aéreos.

Recordemos que, para este partido, Alianza Lima no contó con su defensa titular, pues Santiago García se lesionó en los minutos previos y tuvo que arrancar Pablo Míguez, quien no está disputando su mejor temporada. Otras lesiones que sufrió el equipo en la previa fueron las de Franco Zanelatto, Gabriel Costa, Edison Ramírez y Joao Montoya. Además, Gino Peruzzi jugó recién recuperado tras varios meses de para.

El próximo partido de Alianza Lima en Copa Libertadores

El próximpo partido de Alianza Lima en Copa Libertadores será el miercoles 3 de mayo como visitante contra Atlético Mineiro a las 19:30 horas peruanas. Será un duelo clave, pues los brasileños son últimos del Grupo G con cero puntos tras sus derrotas contra Club Libertad (1-0) y Atlético Paranaense (2-1). Otra victoria fuera de casa encaminaría la clasificación de los ‘íntimos’, por lo menos a la Copa Sudamericana.

Posteriormente, iniciarán la segunda ronda recibiendo a Libertad en el Alejandro Villanueva el martes 23 de mayo. El 6 de junio harán lo propio contra Atlético Mineiro a las 21:00 horas y cerrarán su participación visitando a Atlético Paranaense el 27 de junio a las 17:00 horas.

¿Cuánto dinero ganó Alianza Lima por vencer a Libertad de Paraguay?

En esta edición de la Copa Libertadores, la Conmebol entrega un premio económico a todos los equipos que ganen un partido en la fase de grupos. Este monto corresponde a 300 mil dólares. Por este motivo, Alianza Lima no solo quebró una mala racha historica y aumentó sus chances de avanzar a octavos de final, sino que también aseguró una importante inyección de dinero. Si los ‘íntimos’ continúan la senda del triunfo, asegurarán más ingresos a las arcas del club.

Cabe señalar que, el equipo de La Victoria recibió una suma de 3 millones de dólares solo por clasificar a la fase de grupos. Si avanzan a los octavos de final recibirán 1 millón 250 mil dólares, por cuartos de final será 1 millón 700 mil dólares, 2 millones 700 mil dólares si alcanzan las semifinales, 7 millones si quedan como finalistas y 18 millones si resultan campeones.

Noticia en desarrollo

Sé el primero en comentar en"El espectacular cruce de Carlos Zambrano para salvar la valla de Alianza Lima del primer gol de Libertad"