Con lo justo, Universitario venció a Cusco FC 1 a 0 en Monumental de la U

Por la fecha 18 del torneo Perú – Liga 1 Betsson 2023, Universitario derrotó por la mínima diferencia a Cusco FC este viernes. El local hizo el único gol del partido a los 45 minutos del primer tiempo, por medio de Alex Valera. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

Piero Quispe sacó un tremendo disparo a los 25 minutos del primer tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Alex Valera fue la figura del partido. El delantero de Universitario marcó 1 gol y remató al arco contrario en 2 oportunidades.

Otro jugador relevante en el partido fue Matías Di Benedetto. El zaguero de Universitario fue importante por lanzar 6 pelotas fuera del área de peligro.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Marco Saravia, Felipe Rodríguez, Nelinho Quina, Piero Quispe, Federico Alonso, Rodrigo Ureña y Freddy Yovera.

El director técnico de Universitario, Jorge Fossati, planteó una estrategia 3-5-2 con José Carvallo en el arco; Aldo Corzo, Marco Saravia y Matías Di Benedetto en la línea defensiva; Andy Polo, Piero Quispe, Alfonso Barco, Horacio Calcaterra y Nelson Cabanillas en el medio; y Alex Valera y Emanuel Herrera en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Pablo Peirano se pararon con un esquema 4-5-1 con Daniel Ferreyra bajo los tres palos; Josué Estrada, Federico Alonso, Horacio Benincasa y Nelinho Quina en defensa; Gerson Barreto, Freddy Yovera, Mauro Da Luz, Jhonny Vidales y Felipe Rodríguez en la mitad de cancha; y José Fajardo en la delantera.

El árbitro Kevin Ortega Pimentel fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Universitario visitará a Sport Huancayo y Cusco FC jugará de local frente a César Vallejo en el estadio Inca Garcilaso de la Vega.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory

Sé el primero en comentar en"Con lo justo, Universitario venció a Cusco FC 1 a 0 en Monumental de la U"