Final del partido

Colombia 3-2 Rumania

MINUTO 90+4: ¡Gol de RumFlania! Florin Tanase marcó el 3-2 de pierna derecha.

MINUTO 90: Cuatro minutos de adición.

MINUTO 86: ¡Se salvó Colombia! Tras una serie de rebotes dentro del área, Danis Man intentó anotar con una chile que se fue por encima de la portería de Vargas.

MINUTO 85: Amarilla para Jefferson Lerma

MINUTO 84: ¡Gol de Rumania! Hagi descontó tras una desatención de Cuesta que el jugador aprovechó para anotar el 3-1.

MINUTO 79: ¡Gol de Colombia! Yasser Asprilla anotó el tercero de pierna izquierda tras una asistencia de Santiago Arias, que el jugador del Watford aprovechó para notar su segundo gol con la Tricolor.

MINUTO 77: Colombia adelantó las líneas obstaculizando la salida de Rumania, que perdió el control del balón en medio campo.

Cambios en Colombia

Entró Juan Fernando Quintero por James Rodríguez y Yaser Asprilla por Jhon Córdoba.

MINUTO 70: Remate de Ianis Hagi de pierna derecha que Camilo Vargas no tuvo problema en controlar.

Ingresó Rafael Santos Borré por Luis Díaz y Jorge Carrascal por Jhon Arias.

MINUTO 65: Centro por bajo de Arias por derecha, que no pudo llegar a Córdoba gracias a la providencial intervención de Moldovan.

MINUTO 62: El mejor momento de Rumania que a través del juego se acerca sobre la portería de Camilo Vargas.

MINUTO 61: Falta de Mojica sobre Hagi.

Cambios en Rumania

Ingresó Ianis Hagi por Valentin Mihalia y Danis Dragus por Denis Alibec.

MINUTO 53: ¡Se salvó Colombia! Arias perdió la espalda con Marius Marin, que punteó la pelota para Danis Alibec, que no pudo celebrar gracias a la intervención de Camilo Vargas, que salió mal librado de la jugada tras recibir un golpe.

MINUTO 52: ¡Cerca del tercero! Luis Díaz sacó un potente remate que obligó que exigió a Moldovan que tuvo que enviar la pelota al tiro de esquina.

MINUTO 50: Por ahora la única vía de Rumania para inquietar el arco de Camilo Vargas.

MINUTO 48: Jhon Córdoba intentó con remate dentro del área que se pasó cerca del palo izquierdo de Moldovan.

Ingresó al terreno de juego Ionut Nedelcearu por Radu Dragustin.

MINUTO 46: Remate de zurda de media distancia de Olimpiu Morutan, que contuvo Camilo Vargas.

Comenzó el segundo tiempo

Colombia 2-0 Rumania

Terminó el primer tiempo

Colombia 2-0 Rumania.

MINUTO 45: Tres minutos de adición.

Cambio en Colombia

Ingresó Santiago Arias por Daniel Muñoz.

MINUTO 42: Daniel Muñoz salió lesionado e ingresará Santiago Arias.

MINUTO 40: ¡Se lo perdió Jhon Arias! Pase por bajo de Jhon Córdoba que asistió al jugador de Fluminense que no pudo empalmar la pelota de gran manera para anotar el tercero.

MINUTO 38: Remate de media distancia de Martius Marin que se fue por encima de la portería custodiada por Camilo Vargas.

MINUTO 35: ¡Gol de Colombia! Jhon Arias marcó el segundo de pierna derecha tras una cortina de Jhon Córdoba, que sirvió de distracción para que el jugador de Fluminense quedará mano a mano y la mandará a guardar.

MINUTO 33: Remate de derecha de Jhon Arias, que tocó a un rival contrario para el tiro de esquina.

MINUTO 31: Falta de Jefferson Lerma sobre Stancio.

MINUTO 28: Remate de pierna derecha desde fuera del área de Olimpiu Morutan que se fue desviado.

MINUTO 26: Centro de James Rodríguez para Jhon Córdoba, que remató de cabeza, que fue controlado por el golero rival.

MINUTO 24: Jhon Córdoba ganó un duelo por la banda derecha; no obstante, el jugador del Krasnodar no puso realizar el centro.

MINUTO 20: Aproximación peligrosa de Mihalia por el costado izquierdo que sacó un remate de derecha que fue interceptado por la defensa de Colombia.

MINUTO 19: Falta sobre Mojica de Mihalia-

MINUTO 17: Falta de costado a favor de Rumania.

MINUTO 15: Colombia tiene el control del balón y mantiene una presión en mitad del campo cortando los circuitos de Rumania, que no ha reaccionado tras el tanto de los cafeteros.

MINUTO 8: Amarilla para Razvan Marin tras cortar una salida de Luis Díaz.

MINUTO 6: ¡Gol de Colombia! Centro de Johan Mojica desde la izquierda para Jhon Córdoba que de cabeza marcó el primero del partido y el primero en cuenta persona con la Tricolor.

MINUTO 5: Los europeos aguantan en su propio campo a la espera de sorprender a Colombia en un contragolpe.

MINUTO 2: Colombia hace presión alta y hace presencia sobre el área rival por los costados.

Colombia tiene un sistema táctico compuesto por un 4-2-3-1 con Jhon Córdoba en punta, similar al esquema de Rumania.

Comenzó el partido

Colombia 0-0 Rumania

Actos protocolarios

Los equipos ya están saltando al terreno de juego.

/colombia/2024/03/26/rumania-un-rival-que-al-igual-que-la-seleccion-colombia-no-sabe-lo-que-es-perder/

/colombia/2024/03/26/millones-de-diferencia-hay-entre-el-valor-de-la-seleccion-colombia-y-la-de-rumania-solo-luis-diaz-vale-casi-lo-que-toda-la-plantilla-de-los-europeos/

‘Mane’ Díaz acompaña a la selección Colombia en España

Los papás de Luis Díaz, Cilenis Marulanda y 'Mane' Díaz, acompañan a su hijo en el partido contra Rumania - crédito Federación Colombiana de Fútbol
Los papás de Luis Díaz, Cilenis Marulanda y ‘Mane’ Díaz, acompañan a su hijo en el partido contra Rumania – crédito Federación Colombiana de Fútbol

Los padres de Luis Díaz, radicados en Inglaterra, viajaron hasta España para vivir en primera persona el partido de la selección Colombia ante Rumania. Su hijo fue alineado en la titular por Néstor Lorenzo y es llamado a ser protagonista, tal y como sucedió contra España en Inglaterra.

La selección Colombia ya está en el Civitas Metropolitano

Una multitud de colombianos que residen en España acompañó a la selección Colombia en su camino hasta el estadio que será sede del partido ante Rumania.

Así formará Rumania contra la selección Colombia

Rumania ante la selección Colombia defiende un invicto de 12 jornadas  - crédito REUTERS/George Calin
Rumania ante la selección Colombia defiende un invicto de 12 jornadas – crédito REUTERS/George Calin (GEORGE CALIN/)

12. Moldovan – 2. Rațiu, 3. Drăgușin, 6. M. Marin, 7. Alibec, 10. Stanciu-cpt., 11. Opruț, 13. Mihăilă, 15. Burcă, 18. R. Marin, 21. Moruțan.

Entrenador: Edward Iordănescu

James Rodríguez, Richard Ríos y Jhon Córdoba son las principales novedades de la selección Colombia para el partido en Madrid ante Rumania. Néstor Lorenzo mantuvo la base en defensa y buscará nuevos aires en la delantera con la presencia del goleador del FK Krasnodar.

Nómina titular de la selección Colombia para enfrentar a Rumania

James Rodríguez y Luis Díaz serán titulares en Colombia para enfrentar a Rumania - crédito Federación Colombiana de Fútbol
James Rodríguez y Luis Díaz serán titulares en Colombia para enfrentar a Rumania – crédito Federación Colombiana de Fútbol

La indumentaria de la selección Colombia ya está en el Civitas Metropolitano

Uniforme de la Selección Colombia en el estadio Civitas Metropolitano - crédito Federación Colombiana de Fútbol
Uniforme de la Selección Colombia en el estadio Civitas Metropolitano – crédito Federación Colombiana de Fútbol

Mientras las inmediaciones del estadio Civitas Metropolitano se adornan de hinchas colombianos vestidos con el amarillo, azul y rojo. En el camerino local del estadio del Atlético Madrid ya reposa la indumentaria que estrenará la selección Colombia en el partido ante Rumania.

Alejandro Muñiz Ruiz, el árbitro del Colombia vs. Rumania

La dirección del partido estará a cargo del árbitro español Alejandro Muñiz Ruiz, quien será asistido por Eliana Fernández González y Alfredo Rodríguez. La figura del cuarto árbitro recaerá en Miguel Ángel Ortiz Arias. El juez central ha tenido protagonismo en partidos del FC Barcelona, el Real Madrid y el Atlético Madrid en La Liga, además tuvo a su cargo la semifinal de la Supercopa de España entre los Culés y el Osasuna.

A nivel de selecciones no ha tenido mucho protagonismo en la temporada 2023-2024, pero se caracteriza por ser un árbitro que no teme a mostrar tarjetas en acciones donde la rudeza intente dominar los partidos. En promedio muestra cinco tarjetas por encuentro

Alineación probable de la selección Colombia

La selección Colombia se prepara para el reto de llegar a la final de la Copa América USA 2024 - crédito Federación Colombiana de Fútbol
La selección Colombia se prepara para el reto de llegar a la final de la Copa América USA 2024 – crédito Federación Colombiana de Fútbol

Néstor Lorenzo aprovecharía el partido de preparación para ver a jugadores que habitualmente no son titulares en la Tricolor y terminar de confeccionar la nómina que convocará para disputar la Copa América USA 2024:

Colombia vs. Rumania
La selección Colombia se ha visto las caras en tres oportunidades con los europeos con saldo de dos derrotas y un empate – crédito Copa Mundial Estados Unidos 1994 / Facebook

Rumania es un rival que no trae muy buenos recuerdo a la selección Colombia. Los europeos han verdugos del Tricolor suramericano en dos ocasiones en las Copas Mundiales de la FIFA. El primer encuentro entre ambos combinados tuvo lugar el 19 de junio de 1994 en la fase de grupos de la Copa del Mundo de Estados Unidos. El partido terminó en goleada a favor de los rumanos por 3-1, los tantos fueron de Florin Răducioiu en dos ocasiones y Gheorghe Hagi, cuyo hijo enfrentará hoy a Colombia, en una oportunidad. El descuento fue marcado por Adolfo Valencia.

El segundo encuentro fue cuatro años más tarde, cuando compartieron el Grupo G en la Copa Mundial de la FIFA de Francia 98. La victoria fue para Rumania por la mínima diferencia con gol de Adrian Ilie, allí Gheorghe Hagi nuevamente fue protagonista dando la asistencia para la anotación.

El cruce más reciente fue en 2006, cuando jugaron un partido amistoso que terminó en empate sin goles. Entre la nómina de Colombia se destaca la presencia de Luis Amaranto Perea, que hoy en día es asistente de Néstor Lorenzo en la selección cafetera. El entrenador de aquel duelo era Reinaldo Rueda.

/colombia/2024/03/25/la-seleccion-colombia-estrenara-el-mejor-uniforme-de-su-historia-ante-rumania/

Afiche promocional del partido de la selección Colombia vs. Rumania

La selección Colombia jugará su segundo partido amistoso en la fecha FIFA de marzo - crédito Federación Colombiana de Fútbol
La selección Colombia jugará su segundo partido amistoso en la fecha FIFA de marzo – crédito Federación Colombiana de Fútbol

James Rodríguez y varios sitios turísticos de Madrid son los protagonistas del afiche con el que la selección Colombia promociona su segundo encuentro amistoso de marzo. Se espera una gran afluencia de público en uno de los estadios más importante de la ciudad de Madrid.

/colombia/2024/03/25/dt-de-rumania-puso-a-la-seleccion-colombia-por-encima-de-francia-inglaterra-y-argentina-previo-al-partido-amistoso-en-madrid/

Ficha del partido Colombia vs. España

Lugar: estadio Civitas Metropolitano – Partido amistoso

Fecha y hora: martes 26 de marzo, 2:15 p. m. hora colombiana

Transmisión TV y Online: Gol Caracol y RCN Fútbol

Relato online: Infobae Colombia

La selección Colombia bajo el mandato técnico de Néstor Lorenzo acumula 17 partidos sin perder - crédito Federación Colombiana de Fútbol
La selección Colombia bajo el mandato técnico de Néstor Lorenzo acumula 17 partidos sin perder – crédito Federación Colombiana de Fútbol

Bienvenidos al minuto a minuto del partido de la selección Colombia ante su similar de Rumania, que tendrá lugar en el estadio Civitas Metropolitano de la ciudad de Madrid, casa del Atlético de Madrid. El pitazo inicial será a las 2:15 p. m. (hora colombiana) y será la oportunidad de Néstor Lorenzo de seguir conociendo la nómina, de cara al reto de la Copa América USA 2024, que iniciará en junio. Todos los incidentes del encuentro podrá seguirlos a través de Infobae Colombia.

Sé el primero en comentar en"Colombia vs. Rumania: victoria ajustada de la Tricolor que extendió su invicto a 21 partidos"