atlante 6
Atlante rompe maldición y se corona al vencer a Tampico con goleada (Mario Jasso / Cuartoscuro) (Mario Jasso/)

Atlante se convirtió en campeón de la Liga de Expansión MX al vencer a Tampico Madero con un marcador de 3-0 con un doblete de Ramiro Costa y un tanto más de Christian Bermudez en el estadio de Ciudad de los Deportes, rompiendo así una maldición de 75 años, en los que ningún equipo local se había coronado campeón en este histórico escenario.

El partido inició con un embate que casi termina en gol por parte del equipo visitante a los dos minutos, sin embargo, los Potros de Hierro supieron reponerse y a los ocho minutos respondieron con un embate propio que casi termina en la portería rival.

Durante el primer tiempo el encuentro fue un ir y venir que no terminó en gol por ninguna de las dos partes, sin embargo, al inciar la segunda mitad, los Potros se pusieron adelante en el marcador con un gol de Ramiro Costa al minuto 52, producto de un trazo largo que le dejó frente a la portería rival para vencer al arquero de Tampico.

La mala racha de equípos locales en Ciudad de los Deportes incluye dos finales perdidas por Cruz Azul y una más por los potros.

Después de la primera anotación, el equipo de Tampico no pudo reponerse de forma rápida y tres minutos después, al 55, llegó el segundo gol del equipo local producto de una falla del defensa César Bernal, que tras intentar salir desde atrás con el esférico controlado, lo perdió contra Juan Domínguez, quien sirvió a Ramiro Costa para que concretara su doblete.