Athletic se lleva tres puntos a casa tras ganar 2-1 a Valencia

LaLiga tiene dos torneos al año. (Narrativa)

Athletic jugó y ganó 2-1 como visitante el encuentro del pasado sábado en el estadio de Mestalla.

Valencia pretendía mejorar su situación en el torneo después de perder el último partido frente a Girona por un marcador de 1-0, acumulando un total de tres derrotas seguidas en la competición. Por su parte, Athletic venía de vencer 4-1 en casa a Cádiz en el último partido celebrado.

Con este buen resultado, el conjunto bilbaíno es sexto, mientras que Valencia es decimoctavo al terminar el duelo.

El partido arrancó de modo inmejorable para Valencia, que aprovechó la ocasión para inaugurar el marcador gracias al acierto de cara a portería de Samu Castillejo en el minuto 17. No obstante, Athletic en el minuto 30 reaccionó e igualó la contienda con un tanto de Nicholas Williams, cerrando así el primer periodo con el resultado de 1-1.

En el segundo tiempo la suerte llegó para el once visitante, que remontó el partido gracias a un tanto de Oihan Sancet Tirapu en el minuto 72, concluyendo el enfrentamiento con un marcador definitivo de 2-1.

En el capítulo de los cambios, Valencia de Voro relevó a Hugo Duro, Toni Lato, Justin Kluivert y Fran Perez por Edinson Cavani, Yunus Musah, Samu Castillejo y Lino, mientras que el técnico de Athletic, Ernesto Valverde, ordenó la entrada de Oier Zarraga, Iñaki Williams, Dani García, Gorka Guruzeta y Aitor Paredes para suplir a Álex Berenguer, Raúl García, Nicholas Williams, Iker Muniain y Óscar De Marcos.

El árbitro mostró cuatro tarjetas amarillas, dos de ellas a Valencia (Hugo Duro y Samu Castillejo) y dos a Athletic (Nicholas Williams y Óscar De Marcos).

Con esta victoria a domicilio, el equipo de Ernesto Valverde ocupó el sexto puesto con 32 puntos, en plaza de acceso a la UEFA Conference League, mientras que el conjunto dirigido por Voro se situó en decimoctavo lugar con 20 puntos, en lugar de descenso a Segunda División, al término del partido.

En la próxima cita del calendario, ambos equipos jugarán a domicilio. Valencia se enfrentará a Getafe mientras que Athletic lo hará contra Atlético de Madrid.

Sé el primero en comentar en"Athletic se lleva tres puntos a casa tras ganar 2-1 a Valencia"