Redacción Deportes, 2 jul. Italia ha ganado con apuros a Estados Unidos (15-12) y será el rival de España en la final de la Copa Mundial de Long Beach (Estados Unidos) a las 4:00 horas de la madrugada (horario peninsular en España).

En la primera semifinal, España ganó por 10-8 a Hungría en un partido que dominó desde el inicio con el portero Unai Aguirre como figura.

España y Italia jugarán la final de la primera Liga Mundial, justo un año después de la final del Mundial en que la selección española ganó el oro en Budapest en los penaltis. Dos meses después la selección de David Martín ganó el bronce ante Italia en el Campeonato de Europa de Split.

Estados Unidos sorprendió de entrada con goles de Bowen, Hallock y Daube que les situaron con 1-3 pero Italia gracias a los tres tantos de Edoardo di Somma igualó a 3 al final del primer cuarto.

Se repitió el empate a 3 en el segundo cuarto con un espectacular duelo goleador entre Andrea Fondelli que anotó los tres tantos italianos (4-3, 5-4, 6-5) contrarrestados por dos de Alex Bowen y otro de Hannes Daube para el 6-6 del intermedio.

El festival goleador ha continuado en un tercer cuarto de contrastes con un inicial tanto de Bruni para Italia, respondido por tres tantos norteamericanos, dos de Ryder Dodd y otro de Daube para situar el 7-9 para Estados Unidos.

Italia ha reaccionado con Nicosia bajo palos y con un contundente parcial de 5-0 en apenas tres minutos con doblete de Di Somma y Cannella y otro de Di Fulvio para poner la semifinal en su sitio con el 12-9.

Los italianos sentenciaron su pase a la final con tres nuevos goles de Marziali, Presciutti y Dolce por otros tres de los anfitriones de Daube, Irving y Bowen. El tercer 3-3 de la semifinal para el definitivo 15-12 para Italia.

Estados Unidos, que eliminó a Serbia en los cuartos de final, jugará por el bronce ante Hungría.

Ficha técnica:

15-Italia: Del Lungo (Nicosia); Di Fulvio (1), Velotto (-), Marzialli (1), Fondelli (3), Cannella (2), Renzuto (-), Echenique (-), Presciutti (1), Bruni (1), Di Somma (5,1p), Dolce (1)

12-Estados Unidos: Weinberg (Holland); Hopper (-), Vavic (-), Gruwell (-), Daube (4), Cupido (-), Hallock (1), Woodhead (-), Bowen (3), Chase Dodd (-), Ryder Dodd (2), Irving (1)

Arbitros: Ivanovsky (MNE) y Dyckman (CAN)

Parciales: 3-3, 3-3, 6-3, 3-3

Incidencias: Segunda semifinal de la Copa Mundial disputada en Long Beach (Estados Unidos). EFE

1011975

jsn/amd

Sé el primero en comentar en"15-12: Italia será el rival de España en la final, tras ganar con apuros al anfitrión"