1-1. Oviedo y Racing firman tablas

Oviedo, 16 mar (EFE).- Oviedo y Rácing firmaron tablas este sábado (1-1) en un partido vibrante en el que ambos acabaron con diez jugadores sobre el campo.

Con Dubasin como extremo en el Oviedo y Sangalli como lateral en el Racing, los azules se anotaron las primeras llegadas del duelo con un disparo primero de Sebas Moyano y un cabezazo de Luismi después que detuvo Ezkieta.

No tardó en responder el Racing y antes del minuto 10 Leo Román realizó la primera de las tres paradas de gol que le hizo a Arana en el primer tiempo. Rozando el minuto 20, se volvieron a encontrar en un mano a mano y el portero del Oviedo volvió a evitar el gol del delantero racinguista.

Después de que el Oviedo se acercase al gol con un remate de Bastón en el primer palo, el Racing tuvo otras dos ocasiones y metió una. En la primera Leo Román volvió a negarle el tanto a Arana, pero en la segunda Peque sí fue capaz de aprovechar un error en la salida del Oviedo y marcó el 0-1 en el tiempo añadido antes de descanso.

La segunda parte empezó con el Oviedo queriendo llevar la iniciativa y con un Racing respondón y que a través del balón también quería defender su ventaja, aunque el encuentro se paró un minuto y medio para que un aficionado azul que estaba sentado detrás del banquillo local fuese atendido por los servicios sanitarios.

Peque avisó tras un centro desde la derecha y Carrión hizo los primeros cambios dando entrada a Paulino y Alemao, pero todo cambió a los pocos segundos, cuando el árbitro Fuentes Molina expulsó por roja directa a Oier Luengo tras una entrada sobre Arana.

Nueve minutos después de la roja de Luengo, Fuentes Molina expulsó a Marco Sangalli por una entrada sobre Sebas Moyano, dejando a ambos equipos con diez jugadores.

En la siguiente jugada, Alemao recibió un pase de Colombatto, recortó a Germán con un gran control y batió a Ezkieta para establecer el 1-1.

Con Seoane, Masca y Jimmy en el Oviedo y Andrés Martín, Jeremy y Ekain en el Racing como últimos cambios, ambos equipos estaban agotados y nadie tuvo fuerzas para desequilibrar el partido.

– Ficha técnica:

1 – Real Oviedo: Leo Román; Viti, Luengo, Dani Calvo, Abel Bretones; Luismi, Colombatto (Seoane, m. 83); Dubasin (Paulino, m. 58), Cazorla, Sebas Moyano (Masca, m. 83); Borja Bastón (Alemao, m. 58).

1 – Real Racing: Ezkieta; Sangalli, Manu Hernando, Germán, Mario; Íñigo, Aldasoro; Mboula (Jeremy, m. 90), Peque (Andrés Martín, m. 77), Íñigo Vicente (Ekain, m. 90); Arana (Juan Gutiérrez, m. 73)

Árbitro: Fuentes Molina (comité valenciano). Expulsó con roja directa a Luengo (m.60) y Sangalli (m.69). Amonestó a los locales Dubasin (m.43) y Viti (m.61), y a los visitantes Iñigo Vicente (m.45), Manu Hernando (m.70) y Arana (m.72)

Goles: 0-1, m.46+: Peque: 1-1, m.72: Alemao.

Incidencias: Partido correspondiente a la 31 jornada disputado en Carlos Tartiere ante 23.432 espectadores, entre ellos, unos 2.000 aficionados del Racing. EFE