Полицейский чуть не сгорел перед зданием Конгресса.
На него напали протестующие в капюшоне, которые бросили в него бомбу Молотова во время инцидентов, спровоцированных под предлогом противодействия соглашение, заключенное правительством с МВФ в отношении долга, возникшего перед этим агентством во время предыдущей администрации.
Прискорбное зрелище, показывающее, что государственная власть в Аргентине находится на грани комы.
Почти в каждой стране мира нападение на сотрудника правоохранительных органов является преступлением самой серьезной степени. Невыполнение приказа полиции уже является непростительным нарушением.
Причина ясна: полицейский олицетворяет монополию сил безопасности, одну из основ легитимности государства.
То, что произошло, является следствием, следствием предыдущих жестов, поэтому на самом деле важно определить причину.
Как мы дошли до этого?
Слишком много лет администрации дезавуировали общественную силу, не применяли ее и клеймили ее перед лицом предсказуемых провалов в поддержании порядка.

В этой политике был момент основания, когда в первые дни срока Нестора Киршнера, после того как протестующие окружили законодательный орган Буэнос-Айреса, напали на нескольких представителей и вандализировали здание, вместо того, чтобы отвергнуть нападение, президент заявил, что не доверяет полиции. В довершение всего, из своего окружения они пояснили, что глава исполнительной власти считает эти вопросы «еще одним соседом».
Это жестокое обращение с государственными силами, которые пытались предотвратить разрушение или сожжение здания, где находится учреждение Республики, привело к отказу политического класса от выполнения одного из основных обязательств государства, заключающегося в осуществлении монополия государственных сил.
С тех пор дисквалификация полиции и делегитимизация самого понятия порядка и власти никогда не прекращались.
С тех пор мы живем в постоянном беспорядке. Полуанархия. Улицы заняты, общественные здания разрушены, полиция парализована. Метамесседж с пика власти, который позволил постоянно занимать общественное пространство.
Первыми дисквалификациями стало сообщение пикетчикам и специалистам протеста о том, что у них есть свободный пропуск на улицы, чтобы удовлетворить свои требования. Полиция сопровождает их. Не имея возможности действовать.
Обратная сторона отказа — это разрешение. Когда государство отказалось от ответственности за охрану порядка, защиту жизни и имущества, оно допустило неподчинение нормам, гарантирующим гармоничное функционирование общества.
Эта концепция теперь переиздана, когда власти сообщают, что они не ограждали территорию вокруг Конгресса, зная, что переполнения являются правилом в этих обстоятельствах, потому что эта мера может быть истолкована как акт провокации по отношению к протестующим…
Это королевство с ног на голову…

Постоянное десанкционирование полицейского учреждения теми, кто должен его проводить, оставляет представителей правоохранительных органов в зависимости от того, что их заживо сожгли бомбой с зажигательной смесью.
Они приравнивают группу провокаторов к государственным силам, отвечающим за общественную безопасность, постоянно нарушая доктрину Заффарона, которая гласит, что в любых непредвиденных обстоятельствах виновник всегда является представителем порядка, что извращенно способствует общественным беспорядкам.
Общественный беспорядок, которым занимаются многие, кто во имя социальных требований, отнюдь не решает проблем людей, которых они призывают, использует эти потребности в качестве элемента экономической компенсации в вымогательстве в обмен на «социальный мир».
Существует положение дел, которое гарантирует безнаказанность тем, кто атакует бомбу с зажигательной смесью против государственного агента.
Существует также параллель между уличной анархией и зрелищем политического класса, пытающегося стандартизировать Аргентину в финансовом отношении с миром.
Отсутствие бывшего президента правящего блока в комплексе также помогло оказать политическую поддержку уличным повстанцам. Правительство, которое претендует на роль чиновника и оппонента одновременно, вызывает скептицизм в обществе. Проблема заключается не в обсуждении антагонистических идей в аргентинском конгрессе, а в том, что безответственность сверху порождает проблему снизу.

Каждый раз, когда Аргентина пытается стандартизировать себя с миром, чтобы дать сигнал нормальности, кто-то бросает провокацию, бомбы или зажигательное поведение. Нельзя пытаться нормализовать страну, если институты не соблюдаются и должность не соблюдается, полностью выполняя функции, на которые она была избрана или назначена.
И больше нет места для издевательств над властью, когда на полицейского нападают перед Конгрессом.
Обсуждаемое на месте соглашение также не является аргументом в пользу инцидентов; это лишь повод подчеркнуть беззащитность государства, власть которого никто не олицетворяет.
Тот, кто сеет ветер, пожинает эти бури. И по-прежнему символично, что вандализм достиг окон офиса вице-президента Кристины Киршнер.
Аномия такова, что государственная власть узурпируется на улице. Убийцами провокаций на службе фрагментации аргентинских институтов.
Либо власть восстановлена, либо государство будет подожжено.
ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ:
Sé el primero en comentar en"Пожар в Аргентине"