Manchester City visita al Borussia Dortmund para definir su serie en la Champions League: hora, TV y formaciones

Manchester City y Borussia Dortmund definen a otro de los semifinalistas de la UEFA Champions League (Foto: REUTERS)
Manchester City y Borussia Dortmund definen a otro de los semifinalistas de la UEFA Champions League (Foto: REUTERS) (PHIL NOBLE/)

var opta_settings = {
subscription_id: “0ce911759cb7a972c7849a33fa0ba29d”,
language: “es_CO”,
timezone: “user”
};

var _optaParams = {
custID: “0ce911759cb7a972c7849a33fa0ba29d”,
language: “es_CO”,
timezone: -3,
callbacks: [OptaCustomv2AfterInitCallback]
};



Con la potencia ofensiva de Erling Haaland como principal argumento, el Borussia Dortmund recibe al Manchester City para definir su serie de cuartos de final de la UEFA Champions League. Una eliminatoria que el equipo de Pep Guardiola comenzó con el pie derecho tras ganar 2-1 como local pero que no está para nada definida.

Los Negriamarillos son conscientes del favoritismo de los Citizens pero también conservan cierto optimismo tras el buen partido realizado en Inglaterra, donde pese a la derrota mostraron capacidad para sorprender a su rival.

No es una de las mejores temporadas del BVB pero justamente su mejor cara apareció en los partidos a nivel europeo, ya que en los compromisos de la Bundesliga han perdido varios puntos y actualmente están el quinto lugar, a 19 puntos de la cima.

Los dirigidos por Edin Terzic confían en un Haaland que lleva dos partidos sin marcar pero que será el líder ofensivo del equipo ante las bajas de jugadores importantes como Marco Reus, Jadon Sancho, Moukoko y Witsel, entre otros. El atacante noruego, más allá de la sequía, dio un salto en su juego colectivo y colaboró también que sus compañeros saquen provecho, como fue en e 3-2 ante VfB Stuttgart el fin de semana.

Por su parte, el Manchester City intentará no verse afectado por los fantasmas de otras noches europeas. Esta es su oportunidad más nítida para estar en unas semifinales de Champions League desde 2016, cuando lo lograron como Manuel Pellegrini.

Si bien vienen de perder en la Fecha 31 de la Premier League contra el Leeds United de Marcelo Bielsa, es un partido en el que Guardiola pudo dar descanso a jugadores que serán titulares este miércoles, como Rodri, Kyle Walker, Ruben Dias, Aymeric Laporte y Kevin de Bruyne, la gran estrella en el primer duelo ante el BVB. El DT catalán se ilusiona pisar unas semifinales europeas por primera vez desde que dirige en Inglaterra.

Desde que tomó el mando en el City, Pep Guardiola fue eliminado por el Mónaco en octavos en su primer año (2017) y luego ha caído en cuartos de final en tres ocasiones frente a Liverpool (2018), Tottenham (2019) y Olympique Lyon (2020). Su éxito a nivel doméstico nunca pudo traducirse en el plano continental pero está ante una buena oportunidad de derribar esa barrera.

Probables formaciones:

Borussia Dortmund: Hitz – Morey, Akanji, Hummels, Guerreiro – Bellingham, Can, Dahoud – Knauff, Haaland, Hazard. DT: Edin Terzic

Manchester City: Ederson – Walker, Stones, Ruben Dias, Cancelo – Rodri, Gündogan, De Bruyne – Foden, Gabriel Jesus y Sterling. DT: Pep Guardiola

Árbitro: Carlos del Cerro Grande (ESP)

Estadio: Signal Iduna Park

Hora: 21:00 / 19:00 GMT

16:00 Argentina y Uruguay

15:00 Chile, Paraguay, Bolivia y Venezuela

14:00 Perú, Colombia y Ecuador

13:00 Ciudad de México

TV: ESPN 2 / Fox Sports (Chile)

SEGUIR LEYENDO:

Con PSG y Chelsea clasificados, así quedó el cuadro de la Champions League

Escándalo en Alemania: una joven promesa del Borussia Dortmund dejó encerrada a su ex novia

29 remates contra 2: los impactantes números de la victoria del Leeds de Bielsa ante el City de Guardiola



FUENTE: INFOBAE NOTICIAS

Sé el primero en comentar en"Manchester City visita al Borussia Dortmund para definir su serie en la Champions League: hora, TV y formaciones"

Dejá un comentario

Tu dirección de Correo Electrónico no será compartida


*