(Reuters)

Un primer tiempo de ida y vuelta presentó el derbi de Madrid en el Santiago Bernabéu. Los merengues presionaron con Cristiano Ronaldo, Marco Asensio y Marcelo por la banda izquierda, mientras que los colchoneros hicieron lo propio por el medio con Diego Costa y Koke como estandartes.

Las jugadas más claras de la primera mitad fueron para los locales que, en los pies del astro portugués y el lateral brasileño, sus tiros fueron rechazados por el palo y travesaño respectivamente.

En el Atlético, el atacante brasileño y nacionalizado español fue el que más se acercó al arco defendido por Keylor Navas.

A ocho minutos del inicio del segundo tiempo, Cristiano Ronaldo se encargó de abrir el marcador. Tras un centro de Gareth Bale, el portugués conectó un certero disparo por detrás de Gabi que sorteó a Jan Oblak.

Sin embargo, a los 57 minutos, apareció Antoine Griezmann para igualar las cosas con un tiro a puerta vacía.

En desarrollo…

(Reuters)

La trascendencia de los derbis madrileños entre el Real Madrid y el Atlético, que han decidido dos Ligas de Campeones y siempre fueron decisivos en la pelea por el título de Liga, en esta ocasión, pasa por que el perdedor relegará gran parte de la pelea por el título con el Barcelona. El partido comenzará a las 11:15 (hora argentina, 14:15 GMT).

Las dos finales de Liga de Campeones y la última semifinal demostraron quien es el rey de Europa en la competición fetiche del Real Madrid. Esa grandeza de una eterna rivalidad, se vio afectada por el gran presente azulgrana que supera en 12 y 16 puntos a colchoneros y merengues. (Transmiten 610 DirecTV y Canal 8 Cablevisión)

(Reuters)

Con el Barcelona como sólido líder y una ventaja que convierte en misión imposible el título para sus rivales, la lucha en el derbi se centrará en peleas individuales. La remontada goleadora de Cristiano Ronaldo en busca de alcanzar a Leo Messi y acabar máximo goleador, la seguridad de Jan Oblak en su camino a ser el portero menos goleado con 14 goles en 30 partidos.

En el caso de Zinedine Zidane su objetivo es firmar su primer triunfo en Liga en el Santiago Bernabéu. La Liga de Campeones le deparó sus grandes victorias en su pulso táctico ante Simeone, pero no olvidará que fue el Atlético el que le endosó su primera derrota como técnico madridista (0-1) y que en la última edición no pasó del empate (1-1).

Las rotaciones del francés podrían dejar en el banquillo a jugadores de la importancia de Luka Modric e Isco Alarcón, para cambiar el estilo de juego de un equipo que buscará la verticalidad y el vértigo para generar desequilibrio.

Enfrente está el Atlético, de nuevo ante el Santiago Bernabéu y frente a otro desafío contra el ‘eterno’ rival, menos trascendente que otras veces, pero emocional y numéricamente relevante para él, porque es un duelo fundamental en su firme camino por la segunda posición, de la que no se ha movido desde hace dieciséis jornadas.

Árbitro: Estrada Fernández (C. Catalán).
Estadio: Santiago Bernabéu.
Horario: 16.15 hora local (14.15 gmt).

FUENTE: INFOBAE NOTICIAS

Sé el primero en comentar en"Con un gol de Cristiano Ronaldo, Real Madrid iguala ante Atlético en un partido de viejas heridas abiertas"