Con gol de Sergio Agüero, el Manchester City iguala ante el Schalke 04

Schalke 04 y Manchester City abren su llave de octavos de final de Champions League en Gelserkirchen (con arbitraje del español Del Cerro y televisación de Fox Sports).

El partido se abrió a los 18 minutos. Tras un trámite parejo en la mitad del campo de juego, pero con el visitante más volcado al ataque, el equipo de Josep Guardiola aprovechó una mala salida del rival para gritar el 1 a 0. Salif Sané recibió en una salida del fondo de espaldas a la cancha y de frente a su arquero, ésto le impidió advertir que detrás suyo estaba Raheem Sterling, quien le birló el balón y se lo cedió a Sergio Agüero para que el “Kun” defina sólo con el arco a su merced.

La gran polémica del partido llegó en el minuto 32, cuando un remate de media distancia impactó el brazo izquierdo de Nicolás Otamendi y el árbitro, tras revisión de VAR, cobró penal. Tras la demora de casi cinco minutos que implicó la decisión, Nabil Bentaleb cambió la tiro por gol y estampó el 1 a 1.

(AP)
(AP)

Los Ciudadanos llegan en un momento inmejorable a esta esperada cita. Triunfaron en 12 de sus últimos 13 compromisos (incluyendo Premier League, Copa de la Liga inglesa y FA Cup) y tienen el ánimo por las nubes. Sin embargo, saben que enfrente habrá un rival dispuesto a hacerle la tarea difícil y a dejar una victoria en casa pensando en la revancha.

MÁS SOBRE ESTE TEMA: Atlético Madrid y Juventus se enfrentarán en España por la ida de octavos de final

El equipo de Josep Guardiola es líder de la Premier -con un partido más- junto al Liverpool, aguarda por su duelo de cuartos de final de FA Cup ante Swansea y este domingo disputará la final de la Copa de la Liga frente al Chelsea en Wembley.

El “Kun” Agüero será titular y su compatriota Nicolás Otamendi (Reuters)

Es la sexta vez consecutiva que el City atraviesa la fase de grupos de la Liga de Campeones y el objetivo será quedarse con el título por primera vez en la historia, aunque nunca pasó de semifinales.

Los Mineros, por su parte, ganaron la Copa UEFA en la temporada 1996/1997 y lucen dos Copa Intertoto (2003 y 2004) pero jamás alzaron la Champions. Su mejor estadística fue en la 2010/2011, cuando pisaron las semis y fueron eliminados por el Manchester United de Ferguson que caería en la final con el Barcelona de Guardiola en Londres.

No está realizando una campaña regular el cuadro alemán, que figura en el puesto 14 (sobre 18) de la Bundesliga y está a solamente 8 puntos de la zona de descenso. En el Grupo D de la competición europea se quedó con el segundo lugar detrás del Porto y por encima de la línea del el Galatasaray turco y del Lokomotiv ruso.

El desquite en territorio británico será el martes 12 de marzo en el estadio Etihad.

Formaciones

Estadio: Veltins-Arena
Árbitro: Carlos Del Cerro (España)
Televisa: Fox Sports
Instancia: ida de octavos de final

FUENTE: INFOBAE NOTICIAS

Sé el primero en comentar en"Con gol de Sergio Agüero, el Manchester City iguala ante el Schalke 04"